Кто готов обжаловать отказ в суд?

06.06.2012

Многодетные, кто получил отказ в постановке в очередь на получение земли, и  кто намерен обжаловать отказ в суде, напишите о Вашей ситуации на mail@advokat-perm.ru Приложите  по возможности скан ответа.  На данном этапе готова оказать бесплатную юридическую помощь трем многодетным семьям.

Тэги: , , , , , ,

8 ответов на "Кто готов обжаловать отказ в суд?"

  1. валентина (13.06.2012 в 00:24)

    сколько берёте за помомощь по земельному участку за третьего ребёнка!?

    • Людмила Меновщикова

      При судебном обжаловании трем семьям помощь оказываю бесплатно. Одна вакансия закрыта.

      • Елена (15.06.2012 в 18:16)

        Добрый день! Пишет Вам многодетна­я мама. У нас трое детей и мы живем в частном доме, в Перми. Это у нас единственн­ая недвижимос­ть. Дом мы купили 4,5 года назад, он 1956 года постройки,­ деревянный­ общая S 37,6 м2, и земля под домом 5,7 соток. Когда вышел закон о предоставл­ении земли для многодетны­х семей (подарок ВСЕМ многодетны­м, как сказал президент)­ мы конечно очень обрадовали­сь. Хотели продать свой старенький­ дом и на новой земле построить новый. Но не тут-то было. Мы собрали все документы и сдали их почти первые 2 мая. Нам пришло уведомлени­е с отказом, т.к у нас больше положенног­о минимума (4,5 сотки под ИЖС) земли. Хотя в передачах про «землю» такие размеры доже не были озвучены. У наших знакомых есть две квартиры и коттедж на земле (которая принадлежи­т их родителям по документам­) им одобрили и скоро выделят землю. Вопрос! ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВ­ОСТЬ!!! У нас это единственн­ая собственно­сть, которую мы покупали на кредиты и ипотеку. И эти 5,7 соток нам никто (государст­во) не дарил. Так почему же чиновники принимая решения не рассматрив­ают каждый частный случай? И изначально­ президент эту землю обещал, как подарок у кого рождается 3-й ребёнок, а теперь оказалось что не все равны для получения «подарка». Вы только не подумайте,­ что третьего ребёнка мы завели ради земли, он у нас родился задолго до этого проекта. Я писала на сайт президента­, там отписались­ что мой вопрос ушёл в Пермский край для решения проблемы. А проблему никто не хочет даже рассмотрет­ь. Сухо все отписывают­ся, что земли больше нормы. Теперь мы решаем продать наш дом и купить равноценну­ю квартиру (это старенькая­ 2-х комнатная «брежневка­ в отдаленном­ районе) что-бы у нас не было земли в собственно­сти, так в соц защите сказали, что я намеренно ухудшаю условия проживания­ и нам так-же не положена земля. Помогите разобратьс­я в нашей сложной ситуации.

        С Уважением,­
        Елена Ермакова.

        • Людмила Меновщикова

          4,5 сотки — это минимум земли под ИЖС по Перми, по другим районам и регионам могут быть другие цифры. Обжаловать по основанию , что «несправедливо» бесполезно — все по закону.Продайте/подарите только землю, тем же родителям , и снова сдайте документы. Пока нет закона, устанавливающего, что возможен отказ в постановке в реестр, если семья произвела отчуждение земельного участка до подачи документов.

  2. Яна (18.06.2012 в 23:59)

    Моей семье тоже отказали в предоставлении земельного участка по причине уже имеющегося участка в собственности. Но ведь президент говорил, что все многодетные семьи получат землю.

    • Людмила Меновщикова

      В Вашем случае можно посоветовать произвести отчуждение участка и снова подать документы. Но никто не исключает внесение поправок в закон о том, что и это потом будут отслеживать и отказывать.

  3. Оксана (20.06.2012 в 16:48)

    Все для людей!!!!

  4. Людмила Меновщикова

    Вторая вакансия закрыта.