На приведение в 2014 г. государственных (муниципальных) программ в соответствие с законом (решением) о бюджете дали дополнительное время.

08.02.2014

Думаю, как раз это касается программы «Жилье для молодой семьи», а именно утверждения Порядка реализации в рамках гос.программы «Семья  и дети Пермского края»

Поправки касаются сроков приведения в 2014 г. государственных (муниципальных) программ в соответствие с законом (решением) о бюджете.

Согласно БК РФ государственные (муниципальные) программы подлежат приведению в соответствие с законом (решением) о бюджете не позднее 2 месяцев со дня вступления его в силу, то есть до 1 марта. Однако сложившаяся процедура корректировки программ не означает их «механического переписывания». Она предусматривает проведение необходимых согласований и экспертизы, что занимает значительное время.
В связи с этим действие указанной нормы БК РФ приостановлено до 1 января 2015 г. Одновременно закреплено, что в 2014 г. государственные (муниципальные) программы приводятся в соответствие с законом (решением) о бюджете до 1 мая 2014 г.

Отметим, что в течение 2014-2015 гг. предполагается перевести бюджеты всех уровней на программный принцип формирования.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ИА «ГАРАНТ»

 

Тэги: , , , , , , , , , ,

2 ответов на "На приведение в 2014 г. государственных (муниципальных) программ в соответствие с законом (решением) о бюджете дали дополнительное время."

  1. Екатерина (11.02.2014 в 10:33)

    Добрый день! Немного непонятно, что это значит.. Т.е. на данный момент не ясно, как работает и как будет работать программа Молодая семья в части 10%? и пока не выйдут официальные документы по этой программе, нет смысла на нее переходить? (мы сейчас стоим на 35%).
    Заранее спасибо за ответ!!

    • Людмила Меновщикова

      Программа есть, но не утвержден механизм реализации ( кто является нуждающимся, куда сдавать документы и какие, что будет с семьями, кто уже в очереди (по проекту все остается как и было) и прочее. Чиновник не может принять в принципе решение по Вашему заявлению о переходе на 10%, так как пока это не прописано в нормативном акте.