Порядок частичной компенсации арендной платы по договору аренды (найма) жилья для врачей

20.05.2013

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Пермского края
от 25.04.2013 № 339-п

ПОРЯДОК
частичной компенсации арендной платы по договору аренды (найма) жилья в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Пермского края на 2013–2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 30 ноября 2012 г. № 1376-п

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает порядок и условия предоставления частичной компенсации арендной платы по договору аренды (найма) жилья в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Пермского края на 2013-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 30 ноября 2012 г. № 1376-п (далее – Программа).

1.2. В Порядке используются следующие понятия и термины:

Медицинский работник – физическое лицо, которое имеет медицинское образование, работает в учреждении здравоохранения (замещает штатную должность в размере не менее одной ставки) и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности.

Жилье – изолированное жилое помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства): жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры (комната).

Частичная компенсация арендной платы – возмещение медицинскому работнику затрат на аренду жилья по договору аренды (найма) жилья.

Работодатель – государственное учреждение здравоохранения Пермского края или муниципальное учреждение здравоохранения муниципального образования Пермского края, отобранного для участия в Программе.

Выпускник – лицо, завершившее обучение в медицинском образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования и имеющее сертификат специалиста.

1.3. Частичная компенсация арендной платы предоставляется на основании договора о предоставлении частичной компенсации арендной платы жилья из расчета за месяц, но не более суммы арендной платы, предусмотренной договором аренды (найма) жилья медицинским работникам, арендующим жилье:

1.3.1. в городе Перми – 10 тыс. рублей;

1.3.2. в городах краевого и районного значения Пермского края, административных центрах административных районов Пермского края – 8 тыс. рублей;

1.3.3. в рабочих поселках, административно-территориальных единицах, входящих в состав административных районов, но не являющихся административными центрами административных районов, закрытых административно-территориальных образованиях, Коми-Пермяцком округе – 6 тыс. рублей.

1.4. Частичная компенсация арендной платы по договору аренды (найма) жилого помещения, предоставляемая медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения Пермского края, обеспечивается за счет средств краевого бюджета (70 %) и средств муниципального бюджета (30 %).

II. Условия и порядок заключения договора на предоставление частичной компенсации арендной платы

2.1. Право на заключение договора о предоставлении частичной компенсации арендной платы жилья (далее – договор о предоставлении частичной компенсации) имеют медицинские работники, заключившие договор аренды (найма) жилья, находящегося на территории муниципального образования Пермского края по месту основной работы в период действия Программы, при условии отсутствия в собственности жилья на территории муниципального образования Пермского края по месту основной работы и соответствующие следующим критериям:

2.1.1. выпускники медицинских образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, приступившие к работе на условиях трудового договора в государственных учреждениях здравоохранения Пермского края или муниципальных учреждениях здравоохранения муниципальных образований Пермского края, отобранных для участия в Программе;

2.1.2. медицинские работники с высшим медицинским образованием, прибывшие из других субъектов Российской Федерации или иностранных государств в период действия Программы и приступившие к работе на условиях трудового договора в государственных учреждениях здравоохранения Пермского края или муниципальных учреждениях здравоохранения муниципальных образований Пермского края, отобранных для участия в Программе.

2.2. Трудовой договор, указанный в пунктах 2.1.1 и 2.1.2 настоящего Порядка, должен быть заключен в период действия Программы по основному месту работы на замещение должности, которая была указана в заявке на участие в отборе государственных учреждений здравоохранения и органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, предоставивших заявки для участия в Программе, на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством для данной категории работников, не менее чем на одну ставку.

2.3. Для заключения договора о предоставлении частичной компенсации медицинским работником представляются следующие документы:

2.3.1. заявление о предоставлении частичной компенсации арендной платы по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2.3.2. копия паспорта заявителя с предъявлением подлинника;

2.3.3. справка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, об отсутствии в собственности заявителя жилых помещений по месту нахождения работодателя;

2.3.4. копия договора аренды (найма) жилья, находящегося на территории муниципального образования Пермского края по месту основной работы, с предъявлением подлинника;

2.3.5. копии документов, подтверждающие осуществление заявителем оплаты по договору, указанному в пункте 2.3.4 настоящего Порядка, с предъявлением подлинника.

2.4. Документы, указанные в пункте 2.3 настоящего Порядка, представляются заявителем руководителю государственного или муниципального учреждения здравоохранения, являющегося работодателем.

После проверки соответствия копии документа подлиннику подлинник возвращается заявителю.

2.5. Решение о заключении с медицинским работником договора о предоставлении частичной компенсации или решение об отказе в заключении такого договора принимается руководителем государственного или муниципального учреждения здравоохранения, отобранного для участия в Программе, в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявителем документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, и в течение 5 дней со дня его принятия направляется заявителю.

2.6. Основаниями для отказа в заключении с медицинским работником договора о предоставлении частичной компенсации являются:

участие в аналогичных мероприятиях других федеральных, региональных, муниципальных программ;

заключение супругом (супругой) медицинского работника договорао предоставлении частичной компенсации арендной платы жилья по Программе;

несоответствие медицинского работника условиям, указанным впункте 2.1 настоящего Порядка;

непредставление заявителем полностью или представление части документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка;

представление заявителем недостоверных сведений.

2.7. Договором о предоставлении частичной компенсации устанавливаются права, обязанности и ответственность сторон, в том числе должны быть предусмотрены порядок и условия прекращения предоставления частичной компенсации арендной платы в случае досрочного расторжения трудового договора с работодателем или изменения существенных условий трудового договора (перевод на должность по иной врачебной специальности).

Выплата частичной компенсации арендной платы начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором заключается договор о предоставлении частичной компенсации.

Предоставление частичной компенсации арендной платы осуществляется государственным или муниципальным учреждением здравоохранения ежемесячно в сроки, предусмотренные договором о предоставлении частичной компенсации, и на основании копий документов, подтверждающих осуществление заявителем оплаты по договору аренды (найма) жилья, представляемых медицинским работником ежемесячно.

Основаниями для расторжения договора о предоставлении частичной компенсации по договору аренды (найма) жилья являются:

расторжение договора аренды (найма) жилья;

отсутствие документов, подтверждающих оплату по договору аренды (найма) жилья, представляемых медицинским работником ежемесячно.

В случае расторжения договора о предоставлении частичной компенсации по договору аренды (найма) жилья выплаты частичной компенсации арендной платы жилья прекращаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем расторжения договора.

2.8. Министерство здравоохранения Пермского края и орган местного самоуправления муниципального образования Пермского края, отобранный для участия в Программе, вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений.

 

Приложение
к Порядку частичной компенсации арендной платы жилья по договору аренды (найма) жилья в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Пермского края на 2013-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 30 ноября 2012 г. № 1376-п
______________________________
(должность, фамилия и инициалы руководителя
учреждения здравоохранения)
от ________________________________________
(ФИО заявителя)
___________________________________________
(должность заявителя)
Адрес: _____________________________________
___________________________________________
Тел. ______________________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить мне компенсацию арендной платы жилья по договору аренды (найма) жилья в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Пермского края на 2013-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 30 ноября 2012 г. № 1376-п. Компенсацию арендной платы жилья прошу перечислять ежемесячно по следующим реквизитам:
Даю согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных в целях предоставления частичной компенсации арендной платы, а именно на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», со сведениями, представленными мной.

Настоящее согласие дается на период до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих указанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
____________________________________ 20______г. ______________________________
(подпись заявителя)

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

12 ответов на "Порядок частичной компенсации арендной платы по договору аренды (найма) жилья для врачей"

  1. Юлия (07.06.2013 в 18:28)

    Людмила, здравствуйте.
    Проконсультируйте, пожалуйста, по данному постановлению. Если я в течение 10 лет работаю врачом в Перми, но все годы снимаю квартиру, прописка краевая, жилья в собственности нет, имею ли я право на частичную компенсацию аренды сейчас? Или программа рассчитана только на выпускников и приезжих их других регионов. Спасибо.

  2. Алиса (19.07.2013 в 22:23)

    Здравствуйте! Частичная компенсация жилья медикам которые снимают жилое помещение это конечно хорошо,ноесть нюансы которые видимо, правительство Пермского края не учло.выпускники окончившие 13 году и устроившиеся работать непосредственно, по професии, получают прекрасную возможность получать компенсацию, что тогда делать медикам которые устроены в 10, 11,12 году будет не справедливо. Получаеться что надо было родиться на пару лет позже.? Я медик подхожу по всем условия, кроме одного, я не устроена в 2013 году!хочу справедливости и надеюсь что все таки нас кто устроен позже так же будут рассматривать, мы тоже люди и хотим компенсациюПоверьте за два годы работу в нашей медицине квартиру не заработаешь!!!

  3. Таня (10.12.2013 в 09:53)

    Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то дополнительные требования для получения компенсации, так скажем не оговоренные нюансы, но за которые могут прицепиться. Допустим, необходим ли акт приема-передачи жилого помещения в аренду; какие существуют требования к платежным поручениям, достаточно простой квитанции о переводе через терминал или необходимо указание таких данных как плательщик, назначение платежа и т.п.; если арендуется комната в Перми допустим за 10 000 р. и свыше, то на компенсацию в каком размере можно рассчитывать (минимально); что стоит предпринять в случае если процесс выплат затянется по независящим от работника причинам (например, на 3-4 месяца), повод ли это для обращения в компетентные органы?

    • Людмила Меновщикова

      к сожалению помочь не могу — не знаю. наверное, могла бы организовать встречу с должностными лицами по реализации этой программы, если желающих будет не 1 или 2 человека.

  4. Дмитрий (01.03.2014 в 22:28)

    Здравствуйте! Меня зовут Чухванцев Дмитрий Александрович. Я работаю в ДГКБ №9 г.Перми. В эту организацию я устроился медицинским братом 9 октября 2013 года, но по специальности я фельдшер с сертификатом по «лечебному делу», закончил в 2011 году колледж, и работаю по сегодняйший день. Я приехал из Удмуртской республики. Своего жилья в Пермском крае не имею. В настоящее время проживаю в общежитии ПГФА, где и учусь на вечернем и плачу за него арендную плату как наниматель жилья. Скажите пожалуйста имею ли я право согласно постановлению Правительства Пермского края от 25.04.2013 № 339-п о частичной компенсации арендной платы? И правильно ли что мне откзали по поводу этой проблемы? Спасибо.

  5. vk.com Дмитрий Чухванцев (06.03.2014 в 09:38)

    Что мне делать?

    • Людмила Меновщикова

      обратиться с письменным запросом , описать все подробно, сделать в 2 экз., на втором поставить отметку о поступлении . и тогда позиция будет ясна, не на словах.

      • vk.com Дмитрий Чухванцев (09.03.2014 в 22:20)

        Добрый день. Вы имеете ввиду то заявление которое представлено? И куда его представить?

      • vk.com Дмитрий Чухванцев (11.03.2014 в 11:53)

        Как и что описать?

        • Людмила Меновщикова

          вот как тут вопрос сформулировали — так и написать , можно на электронку наверное —
          Министерство здравоохранения Пермского края
          614006, г. Пермь, Ленина, 51
          тел.: (342) 217–79–00
          т./ф.: (342) 217–76–81

          Прием граждан по личным вопросам проводит министр здравоохранения Пермского края по средам по предварительной записи по телефону 217 — 79 — 00.
          e-mail: info@minzdrav.permkrai.ru