При решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан будет учитываться критерий нуждаемости

27.12.2013

24 декабря 2013

При решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан будет учитываться критерий нуждаемостиОрганы государственной власти субъекта РФ получили право устанавливать критерии нуждаемости. Определяющий такое правомочие Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 371-ФЗ «О внесении изменений в статьи 26.3 и 26.3.1 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Документом установлено право органов государственной власти субъекта РФ в пределах своих полномочий при решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан устанавливать законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ критерии нуждаемости.

При этом определено, что дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан могут устанавливаться в том числе исходя из критериев нуждаемости.

Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 371-ФЗ «О внесении изменений в статьи 26.3 и 26.3.1 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» вступит в силу с 1 января 2014 года. С этого момента в регионах России будет учитываться критерий нуждаемости для отдельных категорий граждан, имеющих право на социальную поддержку и помощь.

Источник: ИА «ГАРАНТ»

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 ответов на "При решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан будет учитываться критерий нуждаемости"

  1. юля (08.03.2014 в 21:03)

    куда можно обращаться с этим вопросом. г березники. спасибо

    • Людмила Меновщикова

      с каким? тут речь идет о том, что есть например какой-то закон о соцподдерждке. раньше — для всех был, а сейчас регион может устанавливать ограничение для получателей в виде нуждаемости.

  2. Юлия (01.12.2014 в 02:21)

    Здравствуйте, у меня вот такая ситуация, после развода осталась одна с 4мя детьми без жилья, есть только материнский капитал. Не получала еще не землю ни региональные сертификаты (дети годов рождения 2010,2012,2013,2014) на что могу претендовать? и смогу ли я сидя в декрете, получая только пособие на детей и как малоимущая семья претендовать на какие то льготы или на жилье город пермь (временная прописка). Спасибо.

    • Людмила Меновщикова

      как правило, требуют постоянную прописку. или решение суда об установлении факта постоянного проживания в Перми.

  3. Барно (22.10.2015 в 18:28)

    Здравствуйте,есть судебное решение о факте проживание в г.перми 5 лет.являюсь матерью одиночкой, многодетной, малоимущей и без жилья.живу у родственников. На какую гос.потдержку могу рассчитывать? Мне 33. Встала в очередь на землю.

  4. Елизавета Трясцына (25.05.2016 в 10:58)

    У нас семья 7 человек.Четверо детей один из них инвалид.Проживаем в съёмной квартире.Имеется земельный участок,с не достроенным домом.Жильё никакое не строится для многодетных.Для кого закон о переселении до 2017 г.Какие можно получить льготы на строительство дома.Муж оформлен по уходу за ребёнком-инвалидом и до полутора.У меня ООО в стадии ликвидации.Нам 43 года

    • Людмила Меновщикова

      О каком законе о переселении вы пишите? До НГ можно было встать в очередь на льготную древесину 300 куб., сейчас в общей очереди 150 куб. О том, чтобы какое-то жилье строилось для многодетных в ПК речи нет.